Черный хлеб для диеты — лучшие рецепты для завтраков от специалистов + фото

Такое важное чувство меры… Красота — сила, способная мотивировать любую женщину на достаточно жесткие меры в отношении себя и своего режима питания.

Ради достижения заветных показателей многие дамы изнуряют свой организм несбалансированными методиками приема пищи, которые приносят больше вреда, нежели пользы и могут существенно подорвать природные силы женского тела.

Так, одним из таких «перекосов» в питании является умышленное лишение своего рациона хлеба и его производных. Девушки обкрадывают свой организм, лишая его тех микроэлементов, которые в необходимом для здоровья количестве могут поступить в организм исключительно с хлебной продукции.

Для того чтобы прервать этот порочный круг, следует развеять мифы о диете на черном хлебе и показать со всей очевидностью их исключительную полезность, которой в силу своего неведения лишают себя представительницы прекрасного пола.

Правда о хлебе

Итак, можно ли есть черный хлеб при диете ? Да, и даже необходимо.

Калорийность ста граммов хлеба варьируется в зависимости от его вида, но во многих случаях не превысит двухсот-трехсот килокалорий и подарит телу энергию в размере сорока-пятидесяти углеводов.

Тот же чернослив, который занимает одно из первых мест в списке диетических ингредиентов, в том же количестве дарит телу 240 килокалорий, из которых 58 грамм — фруктовый сахар, который довольно быстро включается в метаболизм тела и дарит эффект насыщения лишь кратковременно, чего точно не скажешь о хлебе, содержащем высокомолекулярные молекулы углеводов (которые медленнее распадаются в отличие от той же фруктозы).

Для эффективности черный хлеб худеющим следует есть согласно нижеприведенным рекомендациям:

  • не следует злоупотреблять горячим хлебным мякишем: это, безусловно, весьма вкусно и аппетитно, но для желудка мякиш является труднопереваримым комком, польза от которого невелика из-за трудности с расщеплением;
  • хлеб в рацион питания лучше всего включать в самое энергоемкое время: период завтрака и обеда по одному-двум кусочкам на одну трапезу;
  • повысить усвояемость продукта поможет его сочетание с насыщенными бульонами из мяса птицы, различными овощными рагу и кисломолочными напитками (варенец, ряженка); иные виды высокоуглеводной пищи не должны идти в паре с хлебом (макароны, картофель, фасоль, мясо и его производные);
  • перед каждым приемом пищи необходимо выпивать как минимум пол-стакана теплой очищенной воды для стимулирования выработки желудочного сока и смягчения стенок желудка (особенно совет актуален для диеты на черном хлебе и воде).

Что ценного в черном хлебе?

Черный хлеб также одаривает клетки и ткани тела аминокислотным набором, среди которых особо выделяется лизин как вещество, восстанавливающее гормональный фон, способствующий его стабилизации и выравниванию.

В паре с лизином с черным хлебом удовлетворяются потребности в витаминах группы B, PP, A, H, E и следующих минеральных веществах: цинк, железо, калий, кальций, фосфор, сера.

Следует напомнить милым дамам, что витамины В-группы, их достаточное количество в организме приводит к оздоровлению кожных покровов, раскрытию природной красоты ногтей и волос.

Разновидности черного хлеба для лечебного голодания

Всякий ли черный хлеб можно употреблять на диете? Нет, не всякий. Хлеб с гладкой корочкой, которая равномерна и лишена бугорков и неровностей, означает, что хлеб произведен из муки мелкого помола, которая лишена многих полезных составляющих зерна и фактически является пустой.

Грубый помол, неровная шероховатая корка, неоднородная мякоть со многими вкраплениями означают, что в хлебе содержится природная клетчатка, кусочки ржаных, льняных, овсяных и иных зерен, которые улучшают перистальтику кишечника, очищают его от загрязнений его стенок и дают организму более длительный срок ощущения насыщенности.

Самыми лучшими диетическими образцами черного хлеба являются:

  • мультизерновой хлеб;
  • подовый ржано-пшеничный хлеб (его часто продают в форме полукруга);
  • ржаной хлеб с добавлением льняного семени (отличный источник жирных кислот группы Омега);
  • ржаной хлеб, на этикетке которого указано на использование обойной или обдирной муки.

 

Знаменитый на весь мир Бородинский хлеб на сегодняшний день мало похож по технологии изготовления на тот уникальный продукт российского производства, который угождал и гастрономическому вкусу, и здоровым потребностям населения.

Измененная рецептура снизила потребительские свойства продукта, и Бородинский хлеб перестал считаться диетическим продуктом из-за большого количества не полезных ингредиентов в своем составе.

Фото использования черного хлеба для диеты

 

 


Рекомендуем прочитать
Присоединяйтесь к обсуждению обзора!

Отправить ответ

Подписаться на:
avatar
wpDiscuz
Scroll Up