На сегодняшний день индукционное оборудование, предназначенное для использования на кухне, – новшество. Некоторые люди не имеют представления, какую посуду следует использовать для подобного оборудования. Ценители кофе тоже испытывают трудности при покупке турки, которая совместима с индукционной поверхностью.
Как работает плита
Приобретая посуду для поверхности, работающую за счет индукции, разберитесь с принципом ее функционирования. Она является электрическим агрегатом, выполняющим свои задачи в паре с намагниченным полем, создающим электроток. Как выбрать турку для индукционной плиты можно узнать на сайте KitchenSmart.
Функционирует индукция так:
- Внизу варочной поверхности находится катушка. Она преобразовывает электрический ток и индукционное поле.
- Главная задача индукционного потока – заставить электроны посуды, находящейся на плите, приходить в движение.
- Слишком быстрое движение электронов зависит от выделяемого тепла.
- Турка становится горячей, что способствует приготовлению еды.
Принимая во внимание принцип функционирования индукционного оборудования, емкость для подобного типа плиты – хороший проводник электронов. Однако проводить электроны способен не каждый материал, а исключительно ферросплавный. Таким образом, любая посуда, которой пользуются на указанной плите, обязательно должна иметь в составе ферросплав.
Немаловажная роль отводится также величине емкости. Диаметр посуды, предназначенной для индукционной поверхности, в идеале должен занимать минимум 70% площади конфорки.
Принцип приготовления кофе
Учитывайте, что индукция нагревается при показателе мощности до 4-х. Однако даже при таких значениях посуда нагревается равномерно и быстро.
Для приготовления кофе указанный способ лучше не использовать. При медленном нагревании турки нужно время от времени ее поднимать на пару сантиметров над поверхностью. В это время импульс не подается, зато посуда начинает остывать. После поднятия кофе в турке ее следует держать над варочной поверхностью на уровне 0,5 мм.
Во избежание ненужных действий купите соответствующий диск, который определяет импульсный нагрев. В результате этого посуда становится горячей постепенно.
Определяемся с туркой
Чтобы сварить вкусный напиток, купите подходящую емкость. Обратите внимание на обязательное изображение соответствующего значка о том, что в составе турки имеется ферромагнитный сплав.
Не рекомендуется использовать такие типы турок:
- керамические;
- медные;
- алюминиевые.
В указанных материалах отсутствует принцип намагничивания, поэтому посудой лучше не пользоваться на индукционных плитах.
Приобретая турку, убедитесь в ее магнитных качествах. Для этого используйте простой магнит. При сильном примагничивании ко дну посуды емкость точно сочетается с рассматриваемой поверхностью.
Турка должна обладать следующими качествами:
- Диаметр конфорки не меньше диаметра дна.
- Важное значение отводится объему емкости. Идеальное наполнение жидкостью – не менее 150 и не более 500 мл воды.
- Выбирайте посуду с безопасной ручкой, которая всегда остается холодной.
Турки для индукционной поверхности продаются в любом специализированном магазине. Покупая нужную модель, присмотритесь к материалу, бренду, а также объему. Ценители кофе отдают предпочтение туркам из ферромагнитного сплава, которые сделаны предприятиями Korkmaz, Gipfel, а также Erringen. Бренд Tima продает турки из меди. Их можно использовать для варки кофе на индукционной поверхности вместе со специальными адаптерами.